Схема блока питания монитора acer 2017

Однако, как оказалось, там еще могут глючить выходные транзисторы. Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. Первый – это AC/DC адаптер или по-другому сетевой импульсный блок питания (импульсник). Второй – DC/AC инвертор. По сути это два преобразователя. AC/DC адаптер служит для преобразования переменного напряжения сети 220 В в постоянное напряжение небольшой величины. Сигнал, приходящий с видеокарты компьютера является аналоговым и для его корректного отображения на ЖК матрице необходимо произвести множество преобразований. Это самые противные полосы в жизни любого компьютерщика и пользователя, потому как говорят нам, что пора покупать новый LCD монитор. Вскрытие покажет…Блок питания в пациенте встроенный. Ну что же пациента нужно разбирать.

Блок питания ЖК монитора (AC/DC адаптер)Схема работы импульсного блока питания сводится к следующему:Выпрямление переменного сетевого напряжения 220В.Эту операцию выполняет диодный мост и фильтрующий конденсатор. Реальные схемы импульсных блоков могут несколько отличаться.Микросхема TOP245Y представляет собой законченный функциональный прибор, в корпусе которого имеется ШИМ – контроллер и мощный полевой транзистор, который переключается с огромной частотой от десятков до сотен килогерц. Немного погуглив про данный монитор (LG FLATRON L1752S), я нашел информацию про подобные случаи и похожие проблемы.
Единственное условие в любом случае – нормальная трехконтактная проводка с заземлением. В противном случае конденсаторы CY, соединенные с землей, просто не смогут выполнять свою функцию. Слышу голоса из зала, что 10-ти вольтовы кондеры стоят по шине 5 Вольт и 6,3 Вольта тоже нормально. Но вот я предпочитаю наличие запаса хотя бы 3-4 вольта (для низких напряжений) и производители со мной обычно согласны. Да, наши китайские друзья могут и сэкономить, но это же не наш выбор. Решил проверить долговременный режим роботы — оказалось что резисторы совсем не грелись: Собрать матрицу с подсветкой в единое целое не составило большого труда и после включения радости не была предела:Надпись гласила «CHECK SIGNAL CABLE», ну что же, подключил кабель и снова включил монитор. Здесь Вы найдете описаниями схем электронной аппаратуры, основных неисправностей, алгоритмы выявления неполадок, советы по ремонту электронной аппаратуры, настройке основных узлов. Снизу справа железное шасси на котором лежит железная рамка монитора с верней частью корпуса и две платы.