Простейшая электроудочка схема

простейшая электроудочка схема
Ловля на снасточку требует большего внимания от спиннингиста при подмотке, чем ловля на блесну. Транзистор Т2 работает в режиме ключа, и к обмотке реле Р1) в течение рабочего импульса приложено практически полное напряжение батареи. Если провод экранированный – тем лучше. Я использовал провод от стереонаушников; — 2 неполярных конденсатора емкостью 0.01 – 0.2 мкф. В общем, какие найдете. Характер ее хода, малая скорость ступенчатого движения у самого дна помогут нам освоить ловлю судака спиннингом, которого, нужно признать, мы еще не научились успешно ловить, а первые опыты ловли его на снасточку дают обнадеживающие результаты. Входом является напряжение на антенне, выходом – напряжение на наушниках. Она проста в изготовлении и не требует налаживания.

Правильно собранная схема начинает работать сразу, если коэффициент усиления транзисторов находится в пределах от 50 до 80. Удочка хорошо себя зарекомендовала при подледном лове на Финском заливе, Чудском озере и в подмосковных водоемах. Возможно не все еще потеряно, и кого-то мы образумим. Мы верим в лучшее. Приносим всем читателям свои извинения за неудобства из-за нашего негативного отношения к незаконным методам вылова рыбы! В этой статье Вы найдете несколько простейших схем электроудочек. Просто недавно купил землю, там есть пруд и дофига ротанов,хочу роанов вывести, а карася запустить.

Схема электрической части удочки (электронного блока) приведена на рис. 1, а её монтажная схема — на рис. 2, а. На рис. 2, б показан общий вид собранной удочки без корпуса-ручки. Полевые испытания намечены на май, дальность обнаружения электроудочки – не менее 2 км, себестоимость собственно локатора – не более 50 у.е., автономность работы на водоеме – не менее 3 мес. Если говорить об оснащении неким гипотетическим локатором инспекторов, то становится понятно, что основными параметрами, обуславливающими его распространение и применимость будут являться: — стоимость; — сложность самостоятельного изготовления; — простота эксплуатации. Кнопка включения удочки обычно расположена прямо на рукоятке подсачика. На ногах «ловца» ОБЯЗАТЕЛЬНО резиновая обувь, или он ловит из резиновой лодки.