Простая схема переделки б.п.atx в лабораторный

простая схема переделки б.п.atx в лабораторный
Вся схема блока питания работает устойчиво, без возбуждения и перерегулирования. Но обязательно подобрать цепь коррекции С4 и С6. Для этого подключаем на выход блока обычный дроссель групповой стабилизации напрямую, +12 вольтовыми выводами. Вот такой красавчик вольтметр и амперметр в одном корпусе. После пайки всё необходимо хорошо промыть водой с мылом.Примеряем дисплей.

Ограничим выходное напряжение БП на уровне 20V, а выходной ток – на уровне 10А. Управляющая электроника – В качестве основного источника питания для электроники выбран standby источник. Для эффективного использования меди намотаем обмотку дросселя литцендратом. Вентилятор, как и в предыдущем случае, к бывшему каналу 5В. На провода крокодилы, землю платы заизолировать от корпуса. Это зарядное устройство можно смело оставлять без присмотра на ночь, батарея никогда не перегреется. К тому же оно почти бесшумное и очень лёгкое. Чтобы сквозной ток свести к минимуму нужен dead time.Теперь обратим внимание на генератор пилы(oscillator), который использует выводы 5 и 6 микросхемы для установки частоты. На эти выводы подключается резистор и конденсатор. Также, приглашаем всех в форум по блокам питания, стабилизаторам и ЗУ, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума.

Это, как раз 2 слоя намотки: на внешней стороне кольца витки второго слоя располагаются между витками первого слоя. Питание 494 в стандартной схеме идет не только от дежурки, но и от основного выхода. Это решается небольшой задержкой, в ходе которой допускается отсутствие какого-либо напряжения. Испытание БП током 14А показало, что уже спустя 3 минуты температура обмотки дросселя L1 превышает 100 градусов.