Схема зарядника lipo

схема зарядника lipo
PowerPump использует n-канальный p-канальный полевой транзисторы и дроссель, который расположен между парой батарей. Светодиод включен через резистор 220 Ом. На плату можно было впаять USB разъем, было бы симпатичнее. Но я припаял ненужный огрызок USB кабеля.MAX1551 и MAX1555 отличаются выходом POK CHG. Эти выходы предназначены для индикации процесса зарядки и работают немного по-разному. Автор статьи ЕГОР. Форум по Li-Ion Обсудить статью ЗАРЯДНОЕ ЛИТИЕВЫХ АККУМУЛЯТОРОВ.

Электролиты, содержащиеся в LiPo-аккумуляторах или пары электролита вредны для здоровья. Ни в коем случае не допускайте прямого контакта с электролитами. Контакты легко обламываются. В связи с теплопередачей нельзя припаивать внешние выводы контактов напрямую. Поскольку процесс заряда происходит до тех пор, пока не зарядится элемент с самой большой емкостью, то аккумулятор с меньшей емкостью будет перезаряжен. Во время разряда, наоборот, элементы с меньшей емкостью разряжаются быстрее. При этом следуйте руководству по эксплуатации вашего зарядно-разрядного устройства. Рис. 8. Балансировка по технологии PowerPump.Потери энергии при этом невелики и почти вся энергия перетекает из сильно заряженной в малозаряженную банку.

При этом должен загореться диод D9. Если все в порядке, увеличиваем напряжение до 20 В. Диод станет гореть ярче, а напряжение на выводах 2—5 разъема К1 примет значения 4, 8, 12 и 16 В, соответственно. Это может привести к выделению значительного количества теплоты, возгоранию или взрыву. Расположение выводов: Описание выводов:TEMP — подключение датчика температуры, встроенного в литий-ионную батарею. После использования отсоединяйте батарею от потребителя во избежание глубокого разряда.