Схема драйвера для светодиодной лампы lp-2

схема драйвера для светодиодной лампы lp-2
Простая светодиодная лампа для изготовления в домашних условиях Более простая схема светодиодной лампы показана на рисунке 7. Рисунок 7. На этой схемы видно, что для питания светодиодов используется мостовой выпрямитель с емкостным балластом, который ограничивает выходной ток. При этом следует выводы светодиодов оставлять длиной не менее 5 мм от платы. В противном случае светодиоды можно просто перегреть при пайке. Корпус лампочки для лучшего отвода тепла был весь ребристый, и между ребрами была возможность надавить отверткой с узким лезвием на защищающее светодиоды стекло изнутри. Применение специальных мер, например, использование сапфировой подложки, позволяет создать бо́льший световой поток. Если характеристики отличаются сильно, то часть LED будет работать ярко, часть тускло. Резисторы R2 и R3 предназначены для разряда конденсаторов C1 и C2 после отключения устройства от сети.

Интересно было бы узнать – инженеры производителя учли особенности поведения электролитических конденсаторов при повышении температуры и естественный разброс или это получилось случайно? Недавно мне удалось купить фирменный ACER от моноблока на 190W за 400 р. Он герметичен и высокого качества, так как компьютерная электроника требует очень стабильного и качественного питания в отличие от диодной ленты. Для поиска неисправности лампы необходимо иметь доступ к выводам LED, а для этого необходимо снять одну из стенок. Дополнительно используется только выпрямитель тока, для получения плюса и минуса. Для того чтобы разобрать эту LED лампочку пришлось в ее алюминиевом корпусе на уровне поверхности печатной платы сверлить отверстие диаметром 2,5 мм.

Напряжение высокой частоты проходит через трансформатор, понижается до нужного уровня, выпрямляется, стабилизируется и подаётся на выход блока питания. И вот это вот конденсатор и создаёт нам самое главное западло. Так как срок службы дисплея обратно пропорционален его яркости, для приборов рекомендуется работа при низких уровнях яркости — до 1 000 кд/м². Контрастность: OLED-дисплеи обладают контрастностью 10 000:1 и даже больше. Плата из алюминия была прикручена четырьмя винтами, которые я открутил. Но вопреки ожиданиям, за платой оказалась плоскость радиатора, смазанная теплопроводящей пастой. При этом следует учитывать и отличное соотношение цена/качество изделий Mean Well. Поэтому в итоговой таблице хоть эти два драйвера и будут фигурировать под «обратноходовый преобразователь», но скорее всего выполнены они по безтрансформаторной понижающей топологии.