Схема качера для катушки тесла с обратной связью

схема качера для катушки тесла с обратной связью
Свои решения, суперТруЪ редко поясняют, это им скучно, чем подливают масла в огонь. Схема очень неприхотлива к параметрам катушки и номиналам резисторов. Так установлено, что на средних частотах синусоидальных токов в сотни килогерц взаимодействие между индуктивностями, не содержащими ферромагнитные материалы, слабое, что соответствует фундаментальным законам. Если выживает в своих экспериментах, то с легкостью перехватывают звание первого парня на деревне у баяниста и быстро становится мозговым центром деревни. Наматываем тонким проводом. 0,1 к примеру. у меня был под рукой что-то около 0,2. это слишком толсто. Сильное электрическое поле может вызвать в воздушном промежутке самостоятельный разряд.

Используйте многожильный провод. На многочисленных фотографиях подробно показаны различные элементы схемы, что зачастую полезнее слов. Что понадобится? В магазине оказалось все в наличии и покупка заняла буквально несколько минут. На снимке все, что необходимо. Главная Резонансный трансформатор Тесла на одном транзисторе Внимание! Особых пожеланий, предпочтений по длине и диаметру катушек трансформатора Тесла не нашел. Вывод: несмотря на полное экранирование (несколько слоев), исключающее диффракцию, энергия от индуктора передается через магнитные моменты вещества алюминия и меди. Разводить плату можно на компе, с помощью спец-программ типа Layout, kicad PCBnew, Sprint layout, Proteus, Protel, православные: OrCAD и P-CAD (ныне Altium Designer), прочие. А можно и вооружиться листом бумаги, линейкой, карандашом, резинкой и наслаждаться процессом… хотя кому это теперь надо?

17 сообщений в этой теме Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Уже зарегистрированы? Радиолюбителем себя не считает и смотрит на них как на говно, но мы-то с вами знаем! Всегда в голову лезут идеи, что сделать из труб, фитингов и переходников так, чтобы уже никогда не использовать их в сантехнике. Это значит, что сердечник не является замкнутым кругом, а скорее напоминает букву С, с зазором около миллиметра. Справедливости ради надо заметить, что телеграф может лишиться звания самого «пробивного» вида связи. Но тут, как обычно, есть нюансы. Часто у них на выходе 12В и ток до 10А, что подходит для этой схемы.