Ленивый узор диагональ схема вязания

ленивый узор диагональ схема вязания
Спасла неоднократно опробованная модель с Ravelry, с небольшими вольностями. Образованный этим способом, край хорошо растягивается, поэтому его можно применять как для начала вязания, так и для прибавления большого количества петель в ряду, для расширения полотна. После этого забросьте на 2-ю спицу 4 воздушные петли и ею же вяжите оставшиеся петли на 3-й спице. Результатом нескольких часов работы могут стать различные браслеты, брелки, серьги, кольца и другая бижутерия, которая станет не просто украшением, но и прекрасным подарком для родных и близких. При таком способе, после набора петель, с первого же ряда можно начинать вязать полотно выбранным узором.


Спасибо! Я много вязала таких узоров, когда дочка маленькая была по старой чешской книжке. Сообщение отредактировал мариэла: 30 Июль 2007 — 19:56. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд (рис.13 в). Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором. Следите только, чтобы нить сменялась по цвету каждые два ряда. В случае сомнений в чередовании цветов, загляните в словесное описание.

Его ещё называют «болгарский набор». Образуется рельефный край за счет набора петель и первых трех рядов. Освоив различные приёмы набора, Вы сможете добиться значительных успехов в правильном оформлении ваших изделий и избежать лишних «телодвижений» с самого начала. 1-й способ. Затем спицу с петлей берут в левую руку, а свободную спицу — в правую.

Похожие записи: