Схема эл. двигателя дцсм-3бухл4 с реверсом

схема эл. двигателя дцсм-3бухл4 с реверсом
Оба конца вала нагружены, но суммарная нагрузка не превышает номинальную. Наиболее часто в качестве привода в станках и установках применяются трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором. Разберем принцип работы всех этих схем. 1. Схема управления двигателем с помощью магнитного пускателя Схема показана на рисунке.

Механизм реле — со свободным штифтовым спуском без притяжки. Реле выполняет одновременно функции задающего устройства и ограничителя продолжительности стирки, как обычное реле времени РВ-6, совмещенное с задающим устройством, состоящим из -кулачка и двух контактных групп. Одновременно с этим контакты реле замыкаются и машина включается. Необходимость в создании такой блокировки требует использования пускателей с большим количеством контактов или пускателей с контактными приставками, что удорожает и усложняет электрическую схему.
Такой режим работы называют «толчковым». Применяется он в некоторых установках, например в схемах кран-балок. РЕЛЕ ВРЕМЕНИ С ПРУЖИННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ. Предназначено для автоматического отключения бытовых стиральных машин по истечении предварительно установленного времени. Приведенные в статье схемы являются упрощенными. В них отсутствуют аппараты защиты (автоматические выключатели, тепловые реле), элементы сигнализации. Кулачки задающего устройства размыкают контакты б и 7 цепи рабочей обмотки электродвигателя привода активатора, обесточивая ее, а затем переключают контакты 1, 2 и 3 цепи пусковой обмотки, меняя направление тока. Все электрические принципиальные схемы станков, установок и машин содержат определенный набор типовых блоков и узлов, которые комбинируются между собой определенным образом. В релейно-контакторных схемах главными элементами управления двигателями являются электромагнитные пускатели и реле.

Похожие записи: