Передатчик видеосигнала на 6 транзисторах схема

передатчик видеосигнала на 6 транзисторах схема
Элементы схемы заземлять не надо. С точки зрения безопасности, эти опасения несостоятельны. Оно устроено таким образом, что человеку более не требуется держать трубку у уха, а вполне возможно разговаривать по громкой связи. Следует напомнить, что в высокочастотных цепях выводы всех деталей должны быть минимально короткими, а соединения между блоками обязательно экранированными проводами и тонкими ВЧ кабелями. Схема передатчика с повышенной мощностью показана ниже: Дальность действия передатчика с антенной А2 — 1-1.2 километра при напряжении источника питания 9 вольт.

Транзистор задающего генератора не очень высокочастотный, на верхних каналах МВ его можно заменить на ГТ313Б, учитывая меньший температурный диапазон, чем у кремниевых транзисторов. Глава 2 Устройства радиосвязи и телефонии 2.1. Индикатор занятости телефонной линии на микросхеме Об индикаторах занятости телефонной линии (ТЛ) не знает разве что ленивый. Антенна должна иметь жесткую конструкцию, например типа телескопической. Тогда при подаче питания оксидный конденсатор С2 заряжается от источника питания через резистор R2. По окончании зарядки (через 2…4 сек) на выводе 15 DD1 устанавливается низкий уровень напряжения и счетчик готов к работе. Для увеличения жесткости монтажа можно применять резисторы сопротивлением выше 1 МОм, используя их как монтажные стойки. Реле времени содержит мультивибратор на элементах DD1.1, DD1.2, двоичный счетчик DD2, инвертор на транзисторе VT1 и усилитель тока на транзисторе VT2, а также обмотку реле К2. Диод VD2 гасит импульсы обратного тока при включении/выключении реле, устраняя дребезг его контактов.

Высоковольтная часть устройства должна быть хорошо изолирована. 1.7.5. Оформление Элементы устройства монтируют на плате из фольгированного стеклотекстолита в пластмассовый (диэлектрический) корпус, в котором просверливают два отверстия для индикаторных светодиодов. Частотно-модулированный сигнал, через эмиттерный повторитель, выполненный на транзисторе VT4, поступает на балансный смеситель. Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса.