Схема углов фрезы

схема углов фрезы
Изменяя положение иглы таким образом, чтобы ее кончик упирался в разные точки на канавке зуба (на край или середину, например), можно изменять величины угла α и α1. Заточка торцевых зубьев. Видео: При использовании содержания данного сайта, нужно ставить активные ссылки на этот сайт, видимые пользователями и поисковыми роботами. Оправка с индикаторами перемещается вниз вертикально на 2…3 мм. Поскольку обработка фасонной поверхности очень трудна технологически, заточка фрез с затылованными зубьями осуществляется по передней поверхности. Обработку углов необходимо осуществлять по радиусу, превышающему радиус фрезы, чтобы исключить возможность возникновения вибраций, связанных с резким увеличением угла охвата фрезы.


Кроме того, использование прибора невозможно при числе зубьев инструментов менее 3-х, что указано на шкале прибора.Также из уровня техники известно усовершенствование указанного выше прибора путем введения дополнительной планки. У этого термина существуют и другие значения, см. Если на фрезе есть направляющий подшипник, его сначала надо снять (если это возможно) и только потом затачивать. Система заточки Е-90 оснащена градуированным кольцом, которое позволяет легко и просто устанавливать торцевые зубья горизонтально.

При сечении резьбы профилирующей плоскостью получается угол отличный от 60°, следовательно, профилирование зубьев следует вести по корригируемой величине угла. В процессе формирования резьбового профиля каждый виток резьбы выполняется соответствующим ему резьбовым кольцом инструмента. При этом контролируемый инструмент разрушается, теряет размеры и работоспособность; требуется электрохимический станок, а трудоемкость измерений высока. При заточке твердосплавных инструментов применение жестких режимов приводит к образованию повышенных напряжений и трещин, а иногда и к выкрашиванию режущих кромок, при этом повышается износ круга. Повышение температуры до 1000°С уменьшает микротвердость почти в 2-2,5 раза по сравнению с микротвердостью при комнатной температуре. Перед заточной нужно убедиться в том, что брусок имеет правильную форму. Также такие фрезы часто называют механическими, а головку без ножей — корпусом. На рисунке представлена торцовая фреза с механическим креплением твёрдосплавных пластин.

Похожие записи: