Многопостовая схема подключения баластника

многопостовая схема подключения баластника
Дроссель такого типа можно сделать и с регулируемым реактивным сопротивлением. Такие схемы позволяют регулировать мощность в широких пределах. Только в этом случаи сопротивление резисторов должно быть на порядок большим, чем в цепи вторичной обмотки. Это позволило уменьшить сварочный ток трансформатора 120А примерно в два раза.


Ведь спираль — это тот же соленоид, а огромные сварочные токи порождают мощные магнитные поля. Весь этот комплект размещен в инструментальном ящике с ручкой и переносится по мере необходимости с одного поста на другой. Регулировка тока во вторичной цепи сварочного трансформатора связана с определенными проблемами.

Разъединение совершается аналогично закреплению поворотом в обратную сторону. Для каждой модели амперметра предусмотрен шунт определенного сопротивления, и они должны продаваться вместе.Амперметр с шунтом И уж чего ни в коем случае не нужно делать, так это пробовать включить стрелочный прибор в цепь вообще без шунта. Способ не только прост и надежен, но к тому же полезен, так как улучшает внешнюю характеристику трансформатора, увеличивая крутизну ее падения. В некоторых случаях балластные сопротивления применяются сугубо для исправления жесткой характеристики сварочного аппарата.

Похожие записи: