Глобальные проблемы схема и краткая характеристика

глобальные проблемы схема и краткая характеристика
Хольцер создал естественный биоценоз, где, кроме выращиваемых растений, живут животные, птицы, рыбы, насекомые. Военный, полицейский и гражданский персонал из 68 стран, который в них участвовал, насчитывал около 1 млн человек; около тысячи из них погибли при выполнении миротворческих операций. Во второй половине 90-х гг. ХХв. число таких операций и их участников стало сокращаться. Ежегодно в атмосферу Земли выбрасывается около 60 млн т твердых частиц, которые способствуют образованию смога и понижают прозрачность атмосферы. Нищета и неграмотность широких слоев населения, недостаточность медицинского обеспечения — одна из главных проблем в развивающихся странах.1. Проблема мира и разоружения. На современном этапе развития человечества стало ясно, что война не может быть способом решения международных проблем. Так, положение той или иной страны или региона по отношению к важнейшим экономическим центрам, мировым транспортным и торговым путям, интеграционным группировкам, туристским потокам имеет значение не только для экономической, но и для политической географии.


Второй тип – это тепло горячих горных пород. Наиболее ярким примером страны с этой отживающей формой правления может служить Оман, где с 1970 г. единолично правит султан Кабус. Экологическая проблема — одна из глобальных проблем современности. Сценарий 3 – Глобальное потепление в некоторых частях Земли сменится кратковременным похолоданиемИзвестно, что одним из факторов возникновения океанических течений является градиент (разница) температур между арктическими и тропическими водами.

Стихийные бедствия: тайфуны, цунами, ураганы, землетрясения, наводнения, засухи. Сторонники широкой трактовки считали, что географическая среда включает в себя разнокачественные элементы – как природные, так и общественные, и даже самого человека в качестве биосоциального существа. Главная угроза для деревьев и других лесных растений – кислотные дожди, которые выпадают из-за выброса двуокиси серы электростанциями. Это позволит человечеству спокойно миновать демографический переход, при котором население увеличится всего в 2,5 раза.

Похожие записи: