Схема вышивания крестиком-пасхальное яйцо

схема вышивания крестиком-пасхальное яйцо
Схем, по которым вы будете вышивать, очень много. Готовое яйцо прямо на картонке осторожно выньте из печки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Ими я и хочу с вами поделиться!Схемы с изображением кулича или храма Схемы с пасхальными яйцами Эти схемы можно использовать, например, как дополнение к основному вышитому мотиву салфетки, а также сделать вышитую нитками мулине или бисером «одёжку» для декорирования пасхального яичка.


Многим из нас хочется подготовить что-то особенное к Пасхе, но не всегда на это есть необходимое время. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново. Толщина слоя моделита на стекле должна быть примерно 1-2 мм. Схемы пасхальной вышивки Что рекомендуется вышивать на Пасху? После этого яйцо повторно промывается и откладывается в сторону до полного высыхания скорлупы.

Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания. Можно контуром, можно с заполнением цветом или буквами ХВ. Очень симпатично выглядят яйца в корзинке. Цветочный горшок, миску или небольшое ведерко наполняют цветочной пеной, галькой или землей, в них устанавливают ветки. Предание говорит, что этот обычай берет свое начало от равноапостольной Марии Магдалины, которая поднесла императору Тиверию красное яйцо с приветствием «Христос Воскресе!». Подробнее… Так Пасхальное яйцо будет больше напоминать подарок к светлому празднику Пасхи! Большинство пасхальных поделок так или иначе связаны с символами Пасхи – распятием и ангелами, свечами, крашеными яйцами и куличом. С католического запада пришли к нам и другие пасхальные символы – кролик и цыпленок.

Похожие записи: