Схема подключения счетчикаи

схема подключения счетчикаи
Главное при монтаже – правильно выбрать место для установки водомера, чтобы у контролирующей компании не возникло вопросов. Если вы субпотребитель, т.е. вода к вам поступает от кого-то еще, заявлять нужно все равно эксплуатантам водопровода. В течение трех рабочих дней к вам должен прийти инспектор либо уполномоченный сотрудник местного эксплуатанта. Сам процесс установки заключается в следующем: Подготовьте все необходимые детали и разложите их в нужной последовательности. Если для вас важно, чтобы была возможность изменить интенсивность водяного потока, установите дополнительный кран.


Поэтому нужно не мешкая заявить об установке в водоканал или эксплуатирующую водопровод организацию; к примеру, если вы живете в коттеджном поселке – в его правление. При покупке высматривать, чтобы на счетчике были все нули и требовать проверки работоспособности не нужно: начальные показания будут учтены при вводе в эксплуатацию, а в случае, если прибор окажется неисправным, вы получите экспертное заключение, на основании которого продавец заменит вам прибор. Счетчик с отксеренной бумажкой, даже если вам и не всучили некондицию, на поверку примут, но придется еще платить. После того, как все соберете и проведете врезку в трубопровод, проверьте работоспособность системы.

Никаких водоразборных устройств до шарового запорного крана быть не должно. Видео: о самостоятельной установке счетиков воды что еще почитать: Вывести все материалы с меткой:. Место для счетчика По правилам, счетчик воды должен быть установлен как можно ближе к вводу трубопровода в помещение. Инспектор запишет в акт ввода в эксплуатацию начальные показания счетчика, опломбирует весь узел счетчика своей пломбой и даст вам на подпись договор по обслуживанию. Измерительные токовые органы высоковольтных счетчиков создаются для подключения на токи, соответствующие вторичным цепям измерительных трансформаторов: 5 А при работе в цепях до 110 кВ включительно; 1 А — 220 кВ и выше. Для поверки счетчик сдается либо в службу КИП (контрольно-измерительных приборов) водоканала, либо в централизованный городской/районный КИП, либо в КИП ЖЭКа, либо в работающую по лицензии частную фирму. В любом случае поверка бесплатная, это оговорено в законе о счетчиках воды и газа.

Похожие записи: