Схема усилителя звука 100 ватт

схема усилителя звука 100 ватт
Отключаем питание и проверяем на нагрев корпус микросхемы. Для уменьшения уровня шума на вход нужно поставить переменный резистор, сопротивлением 47 кОм. В этом случае, при малой громкости шума практически не будет, а при большой — он будет маскироваться полезным сигналом. Данные параметры, имхо, являются разумными с точки зрения цена-эффект. Резисторы R1, R2 и R6 лучше сначала поставить подстроечными, после всех регулировок выпаять, измерить их сопротивление и припаять окончательные постоянные резисторы с аналогичным сопротивлением. Для решения проблемы необходимо выполнить четыре простых шага (показано на рис. 3): Непосредственно к клеммам питания MP1231 вместе с подводящими проводниками зажать электролит на 1000 мкФ или больше. Сначала я недоучёл эту мощность и сделал корпус со средненькими радиаторами 800см² на канал.

Габариты корпуса задаются радиаторами, а они в классе А должны быть большими, помним про 30 Ватт тепла с каждой стороны. Электролит на 470 мкФ подпаять параллельно конденсатору С4. Корпус валкодера у MP1231 соединить с GND. Зачистить маску рядом с ножкой корпуса и пропаять. Микросхема TDA7294 выпускается вот уже на протяжении 20 лет и до сих пор не потеряла своей актуальности, и по прежнему востребована в кругу радиолюбителей. Усилитель изготавливался для хорошего знакомого, он придумал и реализовал такой оригинальный корпус. Входное сопротивление УНЧ зависит от резистора R1 (47 кОм). Резистор R20 (680 Ом) и конденсатор C20 (470 пФ) образуют фильтр высоких частот на входных RCA-разъемах. Это устройство с успехом можно применить где Вам угодно, для автоматической подсветки лотка DVD, для включения света или для сигнализации от проникновения в тёмный шкаф 🙂 Предоставлены два варианта схемы. В одном варианте схема активируется светом, а другом его отсутствием.

Теперь можно подключать мощные колонки и радоваться качественному звуку.Если есть желание, можно модернизировать дизайн конструкции. Идеальный вариант для дачи, деревни, короче говоря, для тех ситуаций, где дорогую технику использовать нежелательно, а громкого звука ну уж очень хочется. Что касается сигнала для светодинамического стрелочного индикатора, то его снимаем с выхода усилителя мощности, прямо с акустических систем.