Схема усилителя на микросхеме к 174ун7 на 8 ом

схема усилителя на микросхеме к 174ун7 на 8 ом
Затем магнитофон получил новое оформление при том же наименовании. Его номинал 12к однако, иногда неоходим его подбор в пределах 8,2к — 18к. Конденсатор С4 0,01мк в коллекторной цепи транзистора VT3 препятствует возбуждению усилителя на высоких частотах. Резистор 1R6 — элемент обеспечения нужной глубины отрицательной обратной связи, уменьшающей нелинейные искажения и неравномерность амплитудно-частотной характеристики канала усилителя. Это сопротивление необходимо для обеспечения питания входного каскада на транзисторе VT1 при минимальном количестве соединительных проводов. Повредить динамик, рассчитанный на применение в открытых АС, очень просто, особенно на низких частотах. Высокочастотный и низкочастотный динамики развязаны при помощи фильтра.

Гетеродин приемника выполнен на элементах, входящих в состав микросхемы DA1, его частота определяется подключенным к выводу 1 кварцевым резонатором. Наблюдаемый на осциллографе сигнал должен быть синусоидальной формы без ограничений. Это приводит к закрытию транзистора VT9, в результате чего уменьшается напряжение на эмиттере этого транзис- тора, одновременно снижается и напряжение питания смесителя и первого каскада УПЧ, что приводит к уменьшению усиления этих каскадов. Выходные транзисторы следует установить на радиаторы, которые могут быть как готовые, так и самодельные в виде пластин из дюралюминия толщиной 3…5 мм и размерами 60X80 мм. Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания. Микросхему DA1 можно заменить на К174ПС4 или ее аналог SO42P. Настройка конвертера сводится к установке частоты гетеродина из менением индуктивности катушки L1. Миниатюрный конвертер на частоту 430 МГц. Данный конвертер во многом похож на предыдущий.

Выбирая схему усилителя следует помнить, что для любительских радиостанций совсем не нужны высококачественные УНЧ с огромной полосой пропускания звуковых частот. Для просмотра записи изображения используется тот же телевизор или монитор телевизионной камеры. В видеомагнитофоне применён наклонно-строчный способ записи с двумя вращающимися видеоголовками. Кроме того, погасить усиление высоких частот модно подбором корректирующих конденсаторов и резисторов. При эксплуатации громкоговорителей, желательно обеспечить зазор между задним вылетом трубы и окружающими предметами, так как мы собрали акустическую систему открытого типа. Модернизировать данный приемник можно, применив еще одау специализированную микросхему — DА2 К174ПС1. Она выполняет функции смесителя и гетеродина и имеет больший коэффициент передачи. Для того, чтобы их целенаправленно использовать, они должны работать совместно со специальным радиоприемным устройством. В этой главе приводятся принципиальные схемы и подробные описания некоторых радиоприемных устройств.