Анализаторы антенн схема

анализаторы антенн схема
Выходное напряжение «0.1-1.0 В» снимается с соответствующего гнезда кабелем без делителя . Изменение производится ступенчатым аттеннюатором через 2 и 20 дБ .Выходное сопротивление -100 Ом. Извиняюсь просмотрел сообщение. Кстати, нагрузочный резистор в 51 Ом на входе прибора (разьем подключения генератора) обязательно должен быть безиндукционным? Тем более что потребна она крайне редко – обычно антенны свои мы сооружаем не чаще раза в год – или в несколько лет. Добавьте ещё к этому наводки на вашу антенну от мощных промышленных передатчиков, которые могут выражаться в постоянном и хаотичном изменении младших разрядов цифр значений S,R,X – радости в проведении измерений уже установленных антенн с большим периметром это не добавляет. Даже небольшое смещение обмоток внутри отверстий сильно влияло на баланс моста.


Спасибо за разьяснения по поводу конфигурации и названия магнитопровода. Мачта у этой антенны, изготовлена из двух стеклопластиковых труб, диаметром 42-мм., 3-х и 4-х метровой длинны (поэтому и высота установки антенны- 7 метров), выполненных методом продольно-поперечного косоугольного армирования. При сканировании в полосе частот надо шевелиться побыстрее. Предназначены для калибровки векторных анализаторов Anritsu серии VectorStar.

Вместе с тем, как известно, конденсаторы, выполненные из коаксиального кабеля, обладают хорошим ТКЕ, высоким напряжением пробоя и способны работать с реактивностью (во время настройки антенны). Вполне логично применить такой конденсатор и здесь. В качестве переключателя, для уменьшения паразитных связей использовались короткие круглые гнезда и П-образные перемычки, которые в них вставлялись, с небольшими продольными ручками для удобства. Особенно хочу отметить добротность и честность схемотехники. На выходе DDS стоят фильтры, срезающие всё выше 230 МГц. Измерительный сигнал чисто синусоидален.

Похожие записи: