Схема регулятор мощности на bt138

схема регулятор мощности на bt138
Минимально необходимый ток указан в datasheet’е под именем latching current. Максимальное пиковое напряжение не намного больше.I — Максимальный ток, который может пропускать через себя симистор. Конденсатор начинает разряжаться через DIS и когда напряжение на нем станет равно нулю (полный разряд) система перекинется в противоположное состояние — на выходе 1, транзистор закрыт. Например, паяльник 40 Вт, можно будет настроить на мощность от 20 до 40 Вт. Конструкция и детали регулятора температуры Все детали тиристорного регулятора температуры размещены на печатной плате из стеклотекстолита.

Достоинства такого способа большой коммутируемый ток (зависит от выбранного реле), гальваническая развязка. Схемы, статьи, книги Статьи, схемы Книги Поиск К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий. Конечно, существуют еще и другие типы регуляторов мощности, работающие по иным алгоритмам. Для себя я вопрос по регулированию температуры решил, разработав и изготовив регулятор с ручной плавной регулировкой температуры. Затем МК синхронизируется с сетью и плавно в течении около 1.5с увеличивает напряжение до максимального.

Снизу все просто.Вот и печатку прилагаю, в родимом Sprint Layout — PWM.lay Включаю… Тычу осциллографом и вижу такие картинки: Это на выходе с конденсатора. Схема разработана много лет назад, когда компьютеров и тем более лазерных принтеров не было в природе и поэтому чертеж печатной платы я делал по дедовской технологии на диаграммной бумаге с шагом сетки 2,5 мм. Внешних деталей остается ровно столько, как показано на схеме. Плюсы: полезно для коммутируемых устройств гальваническая развязка БЕСШУМНО! Минусы: только переменное напряжение Фото того, что получилось:.