Метод половинного деления блок схема

Поскольку речь идет о средневековье, то скорость снаряда и дальность полета невелики. Для этого в массиве, начиная с первого, выбирается наибольший элемент и ставится на первое место, а первый — на место наибольшего. Пусть дано уравнение f(x) = 0, где функция f(x) определена и непрерывна на некотором интервале (a, b). Всякое значение x, обращающее функцию f(x) в нуль, то есть такое, при котором f(x) = 0, называется корнем уравнения, а процесс нахождения x — решением уравнения. Билет 15 2. С помощью электронной таблицы вычислить значение формулы n = 6, x изменяется от 1 до 2 с шагом 0,1. Билет 17 3. Написать и отладить программу ввода и сортировки по возрастанию целочисленного массива из 20 элементов. Построить диаграмму, наглядно иллюстрирующую динамику изменения данного показателя. 3. Заданы два одномерных массива с различным количеством элементов и натуральное число Т. Объединить их в один массив, включив второй массив между Т и (Т + 1)-м элементами первого.

Проценты начисляются ежеквартально и зачисляются на счет. С помощью электронных таблиц рассчитать, какое количество денег получит человек через два года. 3. Для логического выражения А В С определить все наборы значений переменных А, В, С, при которых выражение истинно. Для их решения используются итерационные методы с заданной степенью точности. Составить программу на языке программирования С++ и блок-схему для решения следующей задачи:В зависимости от значения некоторого выражения вычислить значения функции f(х), определенной на отрезке [а;b], в узлах разбиения данного отрезка с постоянным шагом h. читать далее.
Результаты представлены в таблице 1. Таблица 1. Результаты тестирования. Билет 18 2. В указанном каталоге хранятся файлы с изображениями картин. В названиях файлов содержится название картины и фамилия художника. Полученный отрезок снова делим пополам и проводим то же рассмотрение и т.д. Процесс деления отрезков пополам продолжается до тех пор, пока длина отрезка, на концах которого функция имеет противоположные знаки, не будет меньше наперед заданного числа eps. Поэтому новый уменьшенный отрезок на котором расположен экстремум, это [x1 ; b]. Для получения отрезка [a ; b] меньшей длины переносим точку a в точку x1 , полагая a:= x1 f(x1) В этом случае в промежутке [x2 ; b] функция возрастает, значит минимума нет.

Похожие записи: