Бык схема плетения из бисера

бык схема плетения из бисера
Йис-потар ‘старинный разговор’, т. е. миф об очень древних временах, когда зарождалась земля, появились животные, были созданы первые предметы и т. д. Катра-ёх-потар ‘старых людей разговор’, т. е. предание, — например о возникновении хантыйских родов, о сражениях богатырей. Интересно, что березовские ханты чаще вступали в браки с манси из своего уезда, чем с хантами же из другого уезда. Содержание Кирпичная техника бисероплетения позволяет получать уникальные элементы декора, цветы или брелоки, различного рода украшения, аксессуары.


Это плакали люди, которым хотелось вернуться назад. Но те, которых сторож пропустил к Кынь-ики, вернуться уже не могли. Проводилось и гадание об охоте. В конце праздника мясо медведя варили и съедали. Потому-то пожилой хант на вопрос, есть ли у него родители, может ответить: «Есть, но они мертвые». Ханты говорят об умершем: Том Торма питые К другому Торуму ушел’,к упомянутому выше Кэллох-То-руму. Они служат «матками» будущего потолка и одновременно опорой для будущих стен.

Читайте статью: «Шикарные колье из бисера». Так чем же отличаются эти … Когда во время охоты зверь перебегал на чужое угодье, то охотник прекращал преследование, если же все-таки убивал зверя, то шкуру отдавал владельцу территории, а мясо брал себе. Сзывая их, вернее, духов зверей, нюкулыпа-ку подражал их голосам.

Похожие записи: