Схема высокочастотный преобразователь с 24 вольт на

схема высокочастотный преобразователь с 24 вольт на
Схема выполнена с применением микросхемы стабилизатора серии КР142 и внешнего проходного транзистора. Благодаря применению катушки L1 электрические цепи адаптера и телефонного аппарата гальванически развязаны. А само устройство адаптера можно быстро снять, переместить на другое место или исключить. Контроль в случае крайней необходимости можно осуществлять и дистанционно, периодически набирая соответствующий телефонный номер. ТА у постели больного включится автоматически, пропустив 1…2 звонка, при этом человек в течение минуты сможет сказать о своем здоровье или попросить помощь. Диоды — любые быстрые и ультрабыстрые диоды с током 1 Ампер и более, можно из доступных диодов использовать UF4007, HER107, HER207, HER307, MUR460, BYV26 и т.п. Расчеты под трансформатор не предоставлю, поскольку наилучший вариант использовать готовый трансформатор от компьютерного блока питания. Правильно. Шарим на популярных радиолюбительских сайтах, не забывая, конечно, про , в поисках заветной схемы усилителя звуковой частоты. При выборе того или иного элемента схемы необходимо учитывать тепловые характеристики и стоимость схем.

Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита. Вполне возможно увеличение мощности до 9,6 kWt. В общем схема конструктивно позволяет выбрать вам напряжение из существующих стандартов – 12/24 или 48 вольт и до 9,6 киловатт. Бурков А.Т., 1999 Электронные приборы для защиты РЭА от электрических перегрузок.

Единого рецепта здесь нет, но нужно придерживаться нескольких простых правил, уменьшающих паразитные индуктивности (либо эффекты от их наличия). Суть этих правил в следующем. 1. Силовые проводники, по которым текут коммутируемые токи, нужно делать как можно короче, прямее и толще. Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные. Для этого выход адаптера экранированным проводом соединяют с высокоомным входом звукозаписывающего устройства.