Attiny2313 схема

attiny2313 схема
Найденые треки нужно переконвертировать в формат который поддерживает устройство. Теперь можно себя поздравить, мы только что получили собранную своими руками настоящую отладочную плату!Сразу же загрузим в микроконтроллер простейшую программу мигания светодиодами: tn2313_4leds_1.zip. Дополнительно на плате установлен сигнальный светодиод, который инициирует наличие питания в схеме. Вообще, эта статья должна была появиться на свет, когда термометр откажется работать. И станет понятно, сколько же он может проработать на одном элементе питания. Электрическая принципиальная схема состоит из микроконтроллера ATtiny2313, 8 светодиодов, пары резисторов и двух батареек формата АА. Собрать данное устройство сможет даже начинающий радиолюбитель. Подобный блок питания также можно собрать самому или приобрести готовый.

Эти проводники удобно подключить к ответной части разъёма имеющегося программатора с помощью стандартной вилки для установки на плату IDC-10MS (Рис. 3). Точное расположение выводов на этой вилке необходимо обязательно сверить с имеющимся программатором! Данное устройство на микроконтроллере позволяет рисовать в воздухе текст и несложную графику. В англоязычной литературе данные устройства называют POV или FlyText. Для этого я предусмотрел на печатной плате линии для подключения прерываний. Затем наступила весна, на смену ей пришло лето, затем осень.… А термометр так и работает уже 7 месяцев. Возможна ситуация, когда будет наблюдаться засветка обеих светодиодов сразу. В таком случае поставьте последовательно с зеленым светодиодом обычный диод – это уменьшит ток через светодиоды и паразитная засветка исчезнет. 5.5 Отладочная информация.

Резистор R1 и конденсатор С3 образуют цепочку сброса для микроконтроллера. Стандартное форматирование Windows вполне подходит для этих целей. Перед включением ещё раз проверим правильность соединений, а самое главное — правильность подсоединения проводников питания к микроконтроллеру! Простейшая программка для контроллера (пуск / стоп / реверс / изменение питающего напряжения и частоты вращения) Небольшое видео, демонстрирующее работу устройства → контроллеры → промышленные микрухи и девайсы. Принцип действия устройства основан на инерционности нашего зрения.