Электронный балласт 9 ватт схема

электронный балласт 9 ватт схема
Теперь можно включить свет и оценить степень освещения мастерской. Так же с целью уменьшения устройства удалён фильтр питания. Надо следить, чтобы она не превышала указанного значения. Следует использовать только лампы с обозначениями RS (Rapid start). В схеме должен быть предусмотрен заземленный рефлектор вдоль лампы (иногда на лампе имеется металлическая полоска). Это облегчает зажигание лампы.

При большем значении потребляемой мощности, может потребоваться теплоотвод. О изготовлении дросселей поговорим в следующей части. А вот так выглядит схема в корпусе. На этом не всё. Только, корпуса обоих транзисторов должны быть изолированы от корпуса радиатора, даже если радиатор находится внутри корпуса электронного устройства. Если нет в наличии двух светодиодов, то один из них можно заменить обычным выпрямительном диодом, который защитит излучающий диод от обратного напряжения сети. Изменяя состав люминофора, можно менять оттенок свечения лампы. В качестве люминофора используют в основном галофосфаты кальция и ортофосфаты кальция-цинка. Если её разбить, то опасные пары ртути попадут в окружающую среду и, возможно, в организм человека. Намотать импульсный трансформатор можно в течение просмотра одного фильма или даже быстрее, если Вы собираетесь выполнять эту монотонную работу сосредоточенно.

Разогреваются эмитирующие электроды, и электроны в больших количествах эмитируются в лампу. Добротность контура возрастает и, следовательно, растёт напряжение на электродах. Конденсатор C5 входит в колебательный контур, в котором в момент запуска возникает высоковольтный импульс, приводящий к появлению разряда.