Схема туши говяжьей

схема туши говяжьей
При наличии патологических изменений в мышцах и внутренних органах (перикардит, перигепатит, аэросаккул, перитонит) тушки с органами утилизируют. При замораживании и длительном низкотемпературном хранении мяса в нем подавляется развитие микроорганизмов и замедляются биохимические, физические и химические процессы. Поворачивают отруб берцовой костью к себе и срезают мясо с левой и правой стороны берцовой кости. Струйное инъецирование мясного сырья производится игольным под давлением более 0,3 МПа (при обычном шприцевании менее 0,1 МПа) и безыгольным методами. Блюда из макаронных изделий Для производства блюд данной группы макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде (6 литров и 50 граммов соли на 1 кг). Продолжительность варки в среднем составляет: для макарон – 30–40 минут; лапши – 25–30 минут; вермишели – 12–15 минут. Слизистые субпродукты, в частности свиной желудок, обезжиривают с поверхности, освобождают от содержимого и выворачивают.


Норма загрузки 1 м3 грузового объёма камеры неупакованным замороженным мясом условно принята 0,35 тонн. Туши, полученные от больных альфортиозом лошадей, после зачистки очагов поражения выпускают без ограничения. 3.2.8. Онхоцеркоз. При истощении и патологических изменениях во внутренних органах тушку с внутренними органами утилизируют. Сортность мяса и технологическая направленность его применения 31 Созревание мяса. Говядину в четвертинах и отрубах и свинину в полутушах можно хранить также уложенными в универсальные контейнеры, которые устанавливают в 2-3 яруса по высоте камеры.

Этим объясняется меньшая устойчивость в хранении замороженной баранины по сравнению с говядиной. Во всех животных жирах по сравнению с растительными жирами низкое содержание витамина Е. Витамин Е — антиокислитель, поэтому растительные жиры более устойчивы к окислительной порче, чем животные. Чистый, отстоявшийся жир перемешивают и охлаждают для хранения. Мясо для натуральных полуфабрикатов и говядину жилованную высшего сорта получают главным образом из тазобедренной, лопаточной, спинной и поясничной частей туши; мясо I сорта — от всех частей туши; мясо II сорта — из грудной и шейной частей, па-шины, голяшки, рульки и других менее ценных частей туши.

Похожие записи: