Бегущие огни на светодиодах схема на микроконтроллере

бегущие огни на светодиодах схема на микроконтроллере
Команда – это единичная функция, с помощью которой мы можем управлять микроконтроллером. Электронные схемы — самодельные на светодиодах, микросхемах, микроконтроллерах. Здесь пойдёт речь о том, как сделать бегущие огни на светодиодах своими руками. Светодиодное освещение аквариума Аквариум — это отличное украшение абсолютно любой квартиры. Не забывайте только уделять ему толику внимания, ведь его обитатели живые существа нашей планеты. Если все прошло именно так, то можно смотреть на платку =)Часть 5. Программирование плавного изменения яркости светодиода. Напомню, чтодиректива – это предписание компилятору языка (ассемблер, СИ или другому языку программирования) выполнить то или иное действие в момент компиляции. В свою очередь – компиляция — это перевод написанной программы в машинный код и запись в виде специального файла.

Возможностей их реализации и совмещения с различными дополнительными функциями великое множество, но рассмотрим лишь несколько простых вариантов реализации. На этой страничке вам предлагается достаточно простой пример, идею которого мне предложил. Очень простая схема, но добиться от неё нормальной работы так и не удалось. (комментарии) Стробоскопическая СДУцветомузыка на основе ламп-вспышек. Этого можно не делать сейчас и пропустить этот шаг, а потом написать все руками. Но поскольку для нашего проекта нам потребуется всего лишь три ножки, то я ввел их прямо здесь. Допустим, это будут два правых светодиода, подключенных к ножкам ПЛИС под именами E12 и F12. Назовем ножку кварца clk, установим Direction: IN т.к. мы будем считывать частоту, а ножки со светодиодами – led1 и led2 со значением Direction: OUT, т.к. мы будем ими управлять. Как известно, в двоичном коде из четырёх знаков можно закодировать 16 комбинаций.

Думаю любой радиолюбитель, да и просто немного разбирающийся в электронике человек способен удивить свою любимую и повторить это простую самодельную конструкцию светодиодного сердца для самого дорогого ему человека. Proteus обладает почти всеми необходимыми моделями (лично мне не хватило модели дисплея от нокии 3310 но и она потом нашлась). Кстати модели можно создавать самому, но я не вникал в подробности как это делается. Схема устройства отличается простотой и реализована на логических микросхемах так называемой жёсткой логики – микросхемах серии ТТЛ. Само устройство включает три микросхемы. Добавляем функцию задержки с использованием таймера: void wait1 (void) { TCNT1 = 0; while (TCNT1 < 780){}; } Функция wait1 формирует задержку с использованием таймера. Сообщение отредактировал galrad: 03 Ноябрь 2015 - 21:35. Если генератор не запустился, то будет постоянно светиться один из светодиодов HL1 – HL16. Счётчик на микросхеме DD2 необходим для подсчёта импульсов, поступающих от генератора и подачи двоичного кода на дешифратор К155ИД3. По схеме выводы 1 и 12 микросхемы-счётчика К155ИЕ5 соединены.