Схема подсоединения эл.двигателя на 380в к сети на 220в

схема подсоединения эл.двигателя на 380в к сети на 220в
Чем больше пар полюсов, тем меньше частота вращение ротора двигателя. Подключение трехфазного электродвигателя на 220 вольт Специфическая особенность русского человека в том что он тащит домой все что удается вынести с места его работы. Как правило их емкость выше в 2-3 раза, чем у рабочих. Если по условиям работы пуск электродвигателя происходит без нагрузки, то пусковая емкость обычно принимается равной рабочей, то есть пусковой конденсатор не нужен. В этом случае схема включения упрощается и удешевляется. Для возбуждения электродвижущей силы в его выходной цепи используют остаточную намагниченность ротора.


Места соединений обмоток подключают к трем фазам сети. Среди таких электродвигателей можно выделить, например, с двойной клеткой короткозамкнутого ротора серии МА. В связи с этим при выборе трехфазных электродвигателей для работы в однофазной сети следует отдать предпочтение двигателям серий А, АО, АО2, АПН, УАД и др. Асинхронный генератор — это работающая в генераторном режиме асинхронная электрическая машина (ел.двигатель). При помощи приводного двигателя (в нашем случае ватродвигателя) ротор асинхронного электрогенератора вращается в одном направлении с магнитным полем. Этот способ подходит для электродвигателей мощностью до 1.5 Kw с соеденением «Звезда» , если электродвигатель мощнее, то необходимо применить пусковые конденсаторы, о которых мы поговорим немного позже. На заметку: не знаете как разобрать электродвигатель читаем статью Разборка электродвигателя.

Как видно из схемы, минусы всех конденсаторов соединены вместе и, стало быть, конденсаторы старой конструкции с минусом на корпусе можно просто плотно перемотать изолентой и поместить в пластмассовую коробку соответствующих размеров. Схема подключения магнитного пускателя (малогабаритного контактора «КМ») не представляет сложности для опытных электриков, но для новичков может вызвать немало трудностей. Если в нормальном режиме электродвигатель подключен по схеме «треугольник», то для уменьшения пусковых токов на время пуска его можно соединить по схеме звезда. Чтобы электродвигатель включить в сеть по схеме «звезда», нужно все концы фаз (С4, С5, С6) соединить электрически в одну точку, а все начала фаз (C1, С2, С3) присоединить к фазам сети. Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Перед вами три конца электродвигателя, на первый конец подавайте фазу на второй конец подавайте ноль.

Похожие записи: