Схема частотомера на pic 16f628

схема частотомера на pic 16f628
Затем по этому значению производится расчет периода генерируемой частоты. Программное обеспечение Программа для микроконтроллера написана на Ассемблере. Чтобы проверить кварц нужно собрать одну из предложенных схем для проверки. Долговременная точность и стабильность показаний будут определяться стабильностью частоты кварцевого генератора.

Если после запуска частотомера не будут корректироваться показания частотомера с помощью подстройки КПЕ, необходимо поменять тип кварцевого резонатора. При этом возможно потребуется корректировка величины C4. Программу для самостоятельного программирования PIC процессора можно взять здесь. Схема его была позаимствована из журнала радио за 2010 год и может быть с легкостью переделана под амперметр.

Усилитель сигнала термопары В основном для измерения температуры применяются температурные датчики. Индикатор уровня Думаю большинству понятно, что звучание системы во многом определяется различным уровнем сигнала на ее отдельных участках. Ещё до конца не представляя способов реализации, я начал развивать эту мысль. Следует обратить внимание на расположение индикаторов в нижней части платы. При этом показания индикатора будут определяться формулой: [Fвх*Кд +/- Fпч], где: Fвх — входная частота;Кд — коэффициент деления внешнего делителя;Fпч — промежуточная частота.