Велосчётчик на семисегментных индикаторах, схема

велосчётчик на семисегментных индикаторах, схема
Код буду приводить на Си в простом быдло-кодерском исполнении, так как пока нет нужды заморачивать более сложные варианты. Только подобрать номинал токоограничивающего резистора R2. Можно на выходы дешифратора повесить транзисторные ключи и хоть десятью новогодними гирляндами управлять.Было изготовлено 2 готовых устройства, для мамы и двоюродной сестрёнки. И ещё две платы, которые остались лежать до лучших времён. Подойдут так же три металлогидридных аккумулятора, включенные последовательно. При переходе с малых весов к одному большому наблюдается мерцание. Но с этим можно бороться, подробности ниже. Тем более, что многие МК имеют встроенный блок RTC. В AVR его правда нет, но там есть асинхронный таймер, служащий полуфабрикатом для изготовления часиков. Это своего рода фундамент, на котором основывается более высокоуровневая логика программы. От эффективности взаимодействия с периферией напрямую зависит эффективность программы в целом.


Ещё одной из тем нудных инструкций была бытовая электрическая сеть 220 вольт. Открываем, либо печатаем дома на глянцевую фотобумагу на лазерном принтере, либо в фотомастерской, копировальном центре или минитипографии. Я распечатал в ближайшем центре. Когда у нас есть некоторая функция SendByte(Address,Byte) которая шлет данные по шине, а потом возвращает 1 или 0 в зависимости от успешности или неуспешности операции. Энкодеры бывают абсолютные — сразу выдающие двоичный код угла и инкрементальные, дающие лишь указание на направление и частоту вращения, а контроллер, посчитав импульсы и зная число импульсов на оборот, сам определит положение. Также в термометре предусмотрена легкая замена 7 сегментного индикатора с ОК на индикатор с ОА. Организована щадящая процедура записи в EEPROM память микроконтроллера. Для этого на каждую пленку нанесено по два электрода.

Есть две пленки, сделанные из проводящего материала, а между ними гранулы диэлектрика. Ставить его нужно отдельно с сайта Atmel, предварительно снеся старый WinAVR, поверх студии 4.19. Ставится он теперь в дебри папки студии. В целом ничего не изменилось, по крайней мере все старые проекты скомпилились без проблем. Почему кварц именно 32768Гц и почему его зовут часовым? Да все очень просто — 32768 является степенью двойки.

Похожие записи: