Повышающий и понижающий драйвер схема

Приемлемая цена, высокая надежность, возможность использования онлайновой программной оболочки WEBENCH для расчета и подбора внешних элементов светодиодных драйверов делает эти изделия весьма привлекательными для широкого круга разработчиков. Фотографии продукции M400 и PAR20 предоставлены компанией LEDtronics, Inc. Основное назначение микросхемы — подсветка экранов жидкокристаллических индикаторов в карманных приборах. Разница по стоимости может быть в 2-3 раза, время уходит на поиск минимальной цены. Но благодаря этому делаю заказ на 2-3 штуки для тестов.

Такой источник теперь есть в каждой светодиодном прожекторе, лампе или светильнике. Цены в Китае Стоимость очень низкая, с учетом того, что доставка включена в цену. Микросхема выполнена в малогабаритном корпусе SOT23 с 6 выводами. Заключение Практически для любых задач, где имеется постоянное (DC) напряжение (единицы и десятки Вольт) можно подобрать соответствующий драйвер для питания светодиодов, удовлетворяющий поставленным задачам. Понижающий преобразователь с накопительным дросселем, полумост и мост — схемы, которые не так просты, как кажутся на первый взгляд, прежде всего потому, что исток транзистора в понижающем преобразователе и истоки верхних по схеме транзисторов в мосте и полумосте находятся под напряжением питания.

Стоит отметить, что в данной микросхеме не реализована защита от короткого замыкания в нагрузке, поэтому следует применять дополнительные внешние схемотехнические решения. Лидером по ассортименту блоков питания, преобразователей тока DC-DC, драйверов стали китайские интернет-магазины. У них в свободной продаже можно найти практически любые модули, если поискать получше, то и очень узкоспециализированные. Максимальное значение выходного тока может доходить до 1,2 А при входном напряжении 3,6…5,5 В и до 0,8 А при 2,4…3,3 В. Имеется режим пониженного энергопотребления, в который микросхема переходит автоматически. В микросхеме реализована защита от перегрева и короткого замыкания на выходе. Переключение между топологиями происходит автоматически в зависимости от входного напряжения. Другим решением может быть применение микросхем стабилизаторов тока.