Пробник логических уровней схема

пробник логических уровней схема
Итак, какие же маленькие «хитрости» следует держать в голове при работе с пробником. Однако синхроимпульс может прийти в любой момент времени, в том числе и в момент смены состояния сигнала на входе триггера. Далее, через диоды VD1, VD2 сигнал проходит на логические элементы D1.2, D1.3, D1.4, которые зажигают красный и зеленый светодиоды.

Сказанное поясняется табл.1. В первом столбце таблицы (ее называют таблицей истинности) записаны десятичные числа от 0 до 9, а в последующих четырех столбцах — разряды двоичного числа. Его можно определить по формуле: где t0 = tSU – tH fс – тактовая частота fd – частота с которой меняются входные данные Для того чтобы можно было оценить эту величину, приведём таблицу для двух микросхем. Выходной сигнал генератора через усилительный каскад на транзисторе VT1 подается на капсюль BF1 и/или на внешний усилитель низкой частоты. Это значит, что напряжение высокого уровня на выходе присутствует в том и только в том случае, если на обоих входах также напряжения высокого уровня.

Это означает, что большинство цифровых схем требуют сигнала синхронизации (тактового сигнала). Все переходные процессы в комбинационной логической схеме должны закончиться за время периода синхросигнала, подаваемого на входы триггеров. Это поясняется таблицей истинности, приведенной на рис.9,6. Логический элемент ИЛИ (рис. 10,а) имеет два входа и один выход. При напряжении от 14,8 до 15,3 Б появляется снова мигающее зеленое свечение, но в этом случае импульсы света значительно короче пауз между ними — «пульсирующая тень». И наконец, когда напряжение превышает 15,3 6, цвет свечения меняется на красный при неизменном характере мигания. Это приведёт к появлению на инверсном выходе триггера нулевого потенциала. Если на вход подать напряжение высокого уровня, то на выходе устанавливается напряжение низкого уровня, и наоборот, т.е. говорят, что входной сигнал инвертируется элементом (рис. 11,6). Эти три разновидности логических элементов позволяют реализовать любую сколь угодно сложную логическую функцию. При коротких имульсах, не видных глазу, светодиоды VD4-VD7 будут исправно показывать количество импульсов в двоичной форме 🙂 Кнопкой SB1 счётчик сбрасывается с погасанием всех светодиодов.