Фильтр ни́жних часто́т схема

фильтр ни́жних часто́т схема
Фильтр Са́ллена — Ки — один из типов активных электронных фильтров 2-го порядка. Активные фильтры на переключаемых конденсаторах имеют следующие достоинства: ● они достаточно дешевые, так как при их изготовлении используется относительно простая технология; ● их легко перестраивать на другие частоты, для чего достаточно изменять частоту переключения. Амплитудно-частотная характеристика фильтра Чебышева спадает более круто за частотой среза. В полосе пропускания она, однако, не монотонна, а имеет волнообразный характер с постоянной амплитудой. Управление ими осуществляется двумя кнопками , расположенными на панели инструментов.

Порт, подобно другим элементам цепи, можно повернуть нажатием правой кнопки мыши на 900. Введите порт для входа создаваемой схемы, щелкнув левой клавишей мыши на кнопке Port (Порт), введя курсор в окно схемы и совместив вывод порта со входом схемы. Это соответствует, как уже отмечалось, работе фильтра, нагруженного характеристическим сопротивлением, в резонансном режиме. Рассмотрим различные способы задания характеристик ФНЧ. Широкое применение нашли фильтры Бесселя, Баттерворта и Чебышева, отличающиеся крутизной наклона амплитудно-частотной характеристики (АЧХ) в начале полосы задерживания и колебательностью переходного процесса при ступенчатом воздействии. Для добавления графика в проект, выберите в командном меню Project (Проект) команду Add Graph (Добавить график) Рис. 11. Рис. 11. Меню Проект, команды создания и определения формы и содержания графиков. Коррекция состоит в вычитании рассчитанных величин концевых емкостей из полученных ранее величин емкостей Новые значения емкостей используются для определения новых длин отрезков, их реализующих.

Установите элемент, внесенный в окно схемы, в то место, где его следует поместить, щелкнув левой клавишей мыши. Реализуется в виде электронной схемы с двумя резисторами, двумя конденсаторами и активным элементом (например, с операционным усилителем), в совокупности образующих фильтр с передаточной функцией второго порядка. Выберите элементы L1, L4, C1, C3, щелкая на них курсором отверткой с крестовым шлицом.