Hansa bcci62005077 схема подключения

Сразу за автоматом последовательно подключаем УЗО и закрепляем его. Ими могут выступать дифференциальные автоматы или же устройство защитного отключения.Последнее условие – правильность подключения. При подключении проводов к розетке, следует не попутать провода. Если, к примеру, выводов «L» несколько, а фаза в однофазной сети только одна, то необходимо воспользоваться перемычками, которые идут в комплекте с плитой.

Обязательно использование защитных средств, причем значение силы тока того же устройства защитного отключения (УЗО) должно быть на номинал ниже, чем автомата. Ведь плиты могут работать от однофазной сети или трехфазной, встречаются также и двухфазные плиты, и важно правильно все соединить.Схемы подключенияХорошо, если производитель укомплектовал свою продукцию силовым кабелем. Вначале подключаем провод заземления к выводу «РЕ», затем – ноль к выводу «N».Если таких выводов несколько, используем перемычку, соединяя их между собой, а затем к одному из выводов подсоединяем синий провод.Последней подключается фаза. Если мощность плиты значительна – то необходим провод уже 6 мм. кв. сечением.Лучшим вариантом будет прокладка отдельной линии для запитывания, что позволит не нагружать общую проводку дома, особенно если он старой постройки, и проводка не рассчитана на значительные нагрузки. После этого внимательно проверяем все соединения, они должны быть хорошо затянуты, все элементы схемы – надежно закреплены. Для этого лучше обратиться в ЖЭК и поинтересоваться, подключен ли ваш распределительный щиток к заземлению дома.При утвердительном ответе останется только провод земли подсоединить к заземлению щитка.Выявить его несложно – обычно это толстый провод.
Подсоединенный к корпусу щитка при помощи болтового соединения. К этому подсоединению и подключается провод земли. Розетку закрепляем на стене, важно чтобы она находилась на удалении от металлических конструкций (трубы или батареи отопления), на нее не воздействовали источники тепла, и не попадала вода. Перед началом работ распределительный щиток в обязательном порядке обесточивается.Итак, первым делом подключаем провод к автомату на распределительном щитке.К нему подключаем фазный и нулевой провода, земля должна подсоединяется к заземлению дома или квартиры.По поводу заземления – чуть ниже. Сделать это можно открытым способом (при помощи гофрированной трубки или пластикового короба).Читайте тут подробнее: Как правильно проводить монтаж электропроводки.Розетка и вилка для однофазной сети должны быть силовые – трехконтактные.

Похожие записи: