Простая схема обмана электросчетчика

простая схема обмана электросчетчика
Резко уменьшившиеся или почти нулевые счета могут вызвать подозрение у коммунальщиков. Работает такой счетчик довольно просто – часть прибора, которая выполнена в виде металлического диска, вращается во время потребления электроэнергии отмотка. Приняв его, мобильный телефон автоматически добавляет к нему свои MIN- и ESN-номера и передает получившуюся кодовую комбинацию на базовую станцию. Однако в советское время это было редким явлением, так как стоимость тарифов была достаточно низкой.


Коршуны, любители программной мертвечины в количестве двух человек прибежали на бензозаправку. Теперь никто не сможет восстановить вытертые с диска файлы, после программы SPEEDDISK.EXE даже следа от них не остается. Счётчики, изготовленные из немагнитных материалов, а также чисто электронные счётчики с цифровыми табло которые не только практически нечувствительны к воздействию магнита, но и могут подать сигнал на станцию при попытке им воспользоваться. Высокий уровень через ограничительный резистор R4 достигнет транзистора VT1. Транзистор откроется и замкнет цепь питания реле К1. Контактами К1.1 реле будет коммутировать устройства нагрузки. Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора. После того как вторая пачка вызывных посылок, состоящая из 9 вызов-сигналов, поступит на вход приставки, на выводе 11 DD2 установится высокий уровень, который появится и на выводе сброса первого счетчика.

Второй метод — через оператора сотовой связи, который в автоматическом режиме постоянно регистрирует, где находится тот или иной абонент в данный момент времени даже в том случае, когда он не ведет никаких разговоров. Реле К1 имеет одну группу контактов, она необходима для первоначального подключения источника питания к элементам устройства. При ее сборке значительно уменьшается риск неправильного включения счетчиков, так как исключается несовпадение фаз (А, В, С) тока и напряжения. Вместо диодов VD1—VD4 применяют КД105, КД103, Д220 с любым буквенным индексом или готовые диодные сборки, например КЦ402, КЦ405, КЦ407, КЦ410 с любым буквенным индексом. Узел звуковой сигнализации собран на пьезоэлектрическом капсюле НА1 со встроенным генератором ЗЧ внутри. Интересно наблюдать за эволюцией приборов учета на примере счетчиков электричества.

Похожие записи: