Схема монтажа одноуровнего потолка из гипсокартона

схема монтажа одноуровнего потолка из гипсокартона
Отбивка уровней Уровни отбиваются от БАЗОВОГО потолка следующим образом: В самом низком углу делается отметка межпотолочного расстояния; как правило – не менее 100 мм, иначе не станут на места светильники. От нее по диагонали протягивается шнур, выравнивается по горизонтали и закрепляется. Для более крепкого и качественного крепления профилей к потолку применяются эти же самые профиля, только загнутые букой Г, как показано на фото. Монтаж двухуровневого потолка не слишком сложен, однако требует опыта и профессиональной подготовки. Выбор места установки и монтаж отверстий на потолке Итак, что можно сказать о месте установки точек.


Выравнивают по шнуру втроем: двое поддерживают, третий прикрепляет. Затем канцелярским ножом срезаем по краям все лишнее. Если использовать обычный ГК-лист, конструкция очень быстро придет в негодность, поскольку в кухне высокий уровень влажности. А влагостойкий гипсокартон не деформируется ни при попадании воды, ни при резких температурных перепадах.

Профили должны будут идти поперек листа, и как уже говорилось выше, с каждой его стороны, оказывается по одному профилю, а еще один идет по середине. Для этого нужно соорудить каркас для гипсокартона и такая конструкция позволит выровнять большие неровности стен. Чтобы их было легче скрыть шпаклевкой, нужно «втапливать» их в гипсокартон. Для изогнутых углов применяются скрученные UD. Для полок UD соединяются несущими. Конструкцию из брусков рекомендуется делать только после обработки их защитным средством от влаги; рейки крепятся вдоль периметра помещения (под потолком) по отметкам; между рейками крепятся нитки для ориентировки при монтаже обрешетки; с использованием саморезов монтируется обрешетка из реек. Фото 13 — Яркие круги с подсветкойВАЖНО! Флуоресцентные рисунки абсолютно нейтральный днем — ночью становятся моветоном.

Похожие записи: