Акустическая система 15 ас-109 электрическая схема

акустическая система 15 ас-109 электрическая схема
Трубу фазоинвертора ставим на герметик и тоже обтягиваем ватином.Следующее что необходимо сделать это доработать фильтр.Схема фильтра простая Переключатели я полностью отключил, так как они совершенно не нужны. Вместо этого к микросхеме усилителя был прикреплён подходящий по размерам алюминиевый радиатор, который располагается параллельно стенке корпуса. Вероятно все это вызвано тем что динамические головки 4ГД-8Е имеют очень высокую добротность и в закрытом боксе имеют очень изрезанную АЧХ. К сожалению нет нормального микрофона чтобы провести измерения. Да СЧ динамики оснащались ПАС из поролона закрывающего задние отверстия в динамиках. Обычно ее называют просто чувствительностью, под которой подразумевают отношение звукового давления р1, развиваемого на рабочей оси на расстоянии 1 м от рабочего центра громкоговорителя в свободном поле, к подводимому напряжению: Еос = p1/U. Эта чувствительность зависит от частоты. Если уже на заводе поставили тугие подвесы, поможет только их замена.Что я могу посоветовать из практики. Так сказать желаемое за действительное. На самом деле, этот сектор является тем самым минимально необходимым (начальным) уровнем звуковоспроизведения, где издаваемые АС звуки легко распознаются массовым слушателем не только как любимые исполнители, но и как их инструменты.


Исключение – LSP CAD и только в том случае, если скормить ему результаты опять-таки микрофонных измерений. Наличие S-90 в комнате общаги в девяностые прибавляло +100 к ЧСВ ее обитателей и +500 собственно хозяину колонок. А в 1980-х — +9000. Кстати да! В обшаге такой девайс был магнитом для девок и ночных танцев! 🙂 Самый настоящий мем, спросите у гугла, напишите s90 и станет ясно! Научно-производственное предприятие «Бердский завод радиоприемников» — выпускает бытовые радиоприемники под торговым наименованием «Сигнал»[4]. Вот такую симпатичную акустикуДалее идет только мое мнение и мнение моих друзей случавших её.

Заклеил тонким ватином окна в корзине диффузородержателя и поставил их вместо 15ГД-11А, благо установочные размеры у них полностью совпадают. При желании корпус снаружи можно покрыть лаком или облагородить иным образом. Для головок громкоговорителей, используемых в высококачественной аппаратуре, обычно принимается типовая форма АЧХ и допустимые отклонения от нее. Назначение и область применения: для воспроизведения музыкальных и речевых программ в стационарных бытовых условиях (категория исполнения УХЛ 4.2 по ГОСТ Г5150—69). Рекомендуемая мощность бытового усилителя 15…20 Вт. Предпочтительный вариант установки — полочный или настольный. Конечно, лучше всего, проводить измерения, если есть такая возможность. В моей практике были как случаи снижения резонанса на 20 Гц, так и незначительный эффект всего в несколько Герц.

Похожие записи: