Воронеж дск схема электропроводки

При строительстве здания оштукатуривались и украшались лепным декором; перекрытия — железобетонные или комбинированные. В домах выше пяти этажей обязательны лифты, нередки индивидуальные мусоропроводы на кухнях. Шаг секции – расстояние в осях между двумя соседними поперечными несущими стенами. В зависимости от расстояния между несущими стенами крупнопанельные здания подразделяют на здания с узким шагом несущих стен и здания с широким шагом несущих стен. Дома с печами позже подключались к центральному отоплению или в них устанавливались газовые котлы. Такие полусталинки-полухрущёвки («ободранные сталинки») можно в большом количестве встретить в Москве и других городах страны. В частности, домами такого типа застроена северная часть Профсоюзной улицы в Москве. Известными «панельными сталинками» являются дома ленинградской серии 1-506. Здание[править | править вики-текст] Основной стройматериал, использовавшийся при возведении сталинских домов — кирпич, в довоенных постройках в основном использовался красный, в более поздних — белый. Малоэтажные сталинки строились в период после войны вплоть до конца 1950-х годов.

Лифты — пассажирский грузоподъемностью 400 кг в 3-4 эт. секциях, 630 кг в 5-9 эт., 400 и 630 кг в 10-14 эт. секциях. Прежде всего это объясняется высокой надёжностью построек: прочностью стен и перекрытий, высокой шумо- и теплоизоляцией, высокими потолками и хорошей площадью квартир. Ведь основным требованием, предъявлявшимся к проектировщикам, была возможность покомнатного (коммунального) заселения квартир. Таким образом, наш сайт содержит планировки, поэтажные планы и характеристики более чем 90% всех квартир и домов, встречающихся на рынке недвижимости Москвы и Московской области. Дома строились по заранее спроектированным типовым сериям[7], что роднит их с более поздними хрущёвками. Вавилова, 55/7 — пример директорского жилья РАН середины 1950-х Обычно «директорские» дома имеют классические архитектурные формы и небогатый декор, сами здания крупные, с высоким бельэтажем.
Дело еще более упрощается, если есть возможность создать бетонный узел прямо на площадке. Лифты — пассажирский грузоподъемностью 400 кг и грузопассажирский 630 кг. Разводка водоснабжения, отопления и канализации проходит под полом квартир первого этажа, для ремонта коммуникаций необходимо получать доступ в квартиры и вскрывать полы. Из-за отсутствия подвала в квартирах на первом этаже может быть холодно, сыро, деревянные полы ускоренно гниют. Заполненная водой лодка остается на плаву с 1 чел., мотором и 40 кг груза в кокпите.

Похожие записи: