Схема подключения сумеречного реле с датчиком движения

схема подключения сумеречного реле с датчиком движения
Стабилитрон может быть заменен на КС156А, BZX55 или аналогичный. При открывании своей квартиры приходилось по несколько раз махать руками, чтобы датчик вновь сработал и включил свет на площадке. Когда в поле действия датчика появляется человек, то он своим присутствием вносит изменения в тепловой баланс окружающей среды, а все его передвижения фиксируются через линзу Френеля как объективом фотоаппарата. Следовательно, экономия электроэнергии 75-80%. Баранов А.А., главный инженер, ООО «Электродом» Кроме того, в каждом магазине есть подсобные помещения, в которых сотрудники появляются эпизодически и при выходе часто забывают погасить свет. Почему? Потому что вы получаете: низкую цену, качественный прибор для освещения, инструкцию по эксплуатации и схему по подключению, гарантию, товарный чек. Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд.


Тепловая радиация собирается оптической линзой и проектируется на инфракрасные датчики. Главное, что в случае нарушения шлейфа охраны или срабатывания сигнализации замкнутся контакты управляющего реле, а значит, ваш МТА пошлет вызов на заранее запрограммированный номер с целью уведомления о изменении состояния контролируемого параметра. Подключение датчика движения с выключателем — как это сделать и зачем? Для этого используется промежуточное устройство — магнитный пускатель, реле или контактор соответствующих номиналов. Датчик небольшого размера, конусный, круговой, влагозащищенный, с регулировкой чувствительности — это делает его самой популярной моделью из всех сумеречных реле. До того как появились светодиодные лампы, сумеречные реле на 10А считались маломощными. Поэтому на одно фотореле SEN26 можно поставить до 40 прожекторов по 50Вт каждый!

Регулировка работы датчика в зависимости от уровня света в помещении, позволит более качественно управлять освещением, оптимизируя расход электроэнергии. Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные. Выбор места установки и способа ориентации датчиков В зависимости от своей конструкции датчик движения может иметь различный угол наблюдения для контроля пространства от нескольких градусов до кругового обзора, который обычно применяется при потолочном креплении. Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита. Громкость звуковых сигналов, полученных с помощью данного адаптера, регулируется изменением положения адаптера относительно корпуса телефонного аппарата. 2.5.3. Практическое применение устройства Адаптер можно с успехом применять и в ряде других случаев. Наведенное на сенсоре электрическое поле переменного напряжения через проводник поступает на затвор полевого транзистора VT1, приводит к его открыванию.

Похожие записи: