Схема ркн-1-1-15ас

Издание третье переработанное и дополненное Автор: М.И. Витемберг М-Л.: Энергия, 1966 — страницы 16 — 18 Описание реле типа РКМ-1 (DjVu, 83 кБ.) >>скачать. Катушка реле может быть одно-, двух -, трехобмоточная. Якорь реле типа РКМ-1 возвращается в исходное положение с помощью плоской пружины из алюминиевой бронзы, создающей небольшой момент. Якорь изготовлен из листовой стали толщиной 1,2 мм, он удерживается на корпусе плоской бронзовой пластиной.

Каждая группа может иметь от двух до пяти контактных пружин трапецеидальной формы. Для установки реле на ровную поверхность, фиксаторы замков необходимо переставить в крайние отверстия, расположенные на тыльной стороне корпуса. Электромагнитное реле РКМ-1 Назначение Реле РКМ-1 – открытое, двухпозиционное, одностабильное предназначено для коммутации цепей постоянного и переменного тока в передвижных установках автоматики, сигнализации и связи.
Контактная система реле состоит из одной, двух или трех контактных групп, собранных в одном общем пакете. Подготовка изделия к работе: Установите верхний порог срабатывания в положение «+30», нижний порог — в положение «-30» и минимальную задержку срабатывания «0,1с». Подключите к клеммам «+А1» и «А2» контролируемое напряжение, а к клеммам «11», «12», «14» «21», «22», «24» исполнительные цепи. Питание реле осуществляется от контролируемого напряжения, отдельного напряжения питания не требуется. КОНСТРУКЦИЯ РЕЛЕ Реле выпускаются в унифицированном пластмассовом корпусе с передним присоединением проводов питания и коммутируемых электрических цепей. Крепление осуществляется на монтажную рейку-DIN шириной 35 мм (ГОСТ Р МЭК 60715 — 2003) или на ровную поверхность. Чувствительность реле тина РКМ-1 без возвратной пружины при малых нагрузках почти в два раза больше. Замедленные реле типа РКМ-1 имеют на сердечнике (под обмоткой) короткозамкнутую обмотку из голой красномедной проволоки диаметром 0,5 мм.

Похожие записи: