Плавный пуск анодного напряжения схема

плавный пуск анодного напряжения схема
Тем самым достигается плавное увеличение напряжения на обмотках двигателя. Рассмотрим систему защиты последовательно: от входа до выхода (реле), и определим, как различные узлы системы влияют на её быстродействие. Поначалу каждый мастер пытался отремонтировать шлифовальную машинку сверкающую искрами самостоятельно, надеясь, что она заработает после замены щёток.

Это приводит к «просаживанию» напряжения в питающей сети, что отрицательно сказывается не только на работе остальных потребителей, но и самого двигателя. Кроме того, данная схема практически не имеет инерционности, т.е. при повторном включении сразу после отключения выходное напряжение все равно будет постепенно плавно возрастать. Схема плавного пуска обеспечивает задержку около 2-х секунд, что позволяет плавно зарядить конденсаторы большей емкости без скачков напряжения и моргания лампочки дома.

Собранное устройство следует поместить в пластмассовый корпус подходящих размеров, на лицевой панели которого разместить выключатель SA1 и светодиоды HL1 и HL2. Подключение двигателя Подключение выключателя Q1 и двигателя выполняется проводами, сечение которых соответствует мощности последнего. При проектировании модулей использовалась технология прижимного контакта (pressure-contact technology), разработанная SEMIKRON в начале 1990-х годов и предназначенная для повышения стойкости к термоциклированию. Ток затвора равен пятикратному номинальному значению при скорости нарастания не менее 1 А/мкс.