Схема подсоединение трёхфазного электродвигателя к 220в

схема подсоединение трёхфазного электродвигателя к 220в
Рис.12 Подключать ЭД по такой схеме целесообразно, когда необходимо создать пусковой момент, превышающий номинальный. Удобно считать, что эта энергия выделяется на этом сопротивлении. , ом – индуктивное сопротивление обмотки. Короткозамкнутый ротор «беличья клетка» наиболее широко используемый в асинхронных электродвигателях (показан без вала и сердечника) Трехфазный переменный ток, проходя по обмоткам статора, создает вращающееся магнитное поле. Подберите нужную емкость конденсаторов, которые необходимо запаралелить друг с другом. В вашем распоряжении оказался блок конденсаторов с одним концом входа и одним концом выхода ( где вход а где выход это неважно). Цепляйте конец идущий от конденсаторов, на оставшийся конец электродвигателя.


Для запуска необходимо подключить электропитание через тумблер или кнопку и после этого нажать пусковую кнопку и удерживать ее пока не запустится электродвигатель, после запуска отпускаем кнопку и ее пружина разомкнет контакты и отключит пусковую емкость. Иначе будет происходить перегрев оборудования, ведущий к старению изоляции. Если двигатель запускается «вхолостую» (без нагрузки), пусковая емкость может быть равна рабочей (пусковой конденсатор не устанавливается). Это удешевляет и упрощает схему подключения.

Так? Подключение в этом случае по схеме:Для этого, как я понял, надо, не разрывая пучки, Омметром найти начало-конец каждой конкретной обмотки и подключить обмотки последовательно друг за другом, т.е. к концу первой обмотки — начало второй, к концу второй — начало третьей и т.п. Так? Токи, протекающие в них, превышают значения для цепей звезды. Запуск происходит за счет зарядки конденсатора С3 и продолжительность запуска зависит от емкости конденсатора, а емкость должна быть достаточно велика, чтобы двигатель успел выйти на номинальные обороты. Мощность в самом лучшем случае будет не более 70% от номинала, пусковой момент сильно зависит от пусковой емкости, сложность подбора рабочей емкости при изменяющейся нагрузке. При подборе рабочего и пускового конденсаторов лучше использовать несколько конденсаторов малой емкости чем один большой. Подключать асинхронный двигатель, рассчитанные для работы в сети 380 и 220 вольт, к однофазному источнику напряжения можно с соединением обмоток «звезда» или треугольник». Лучше это делать по схеме «треугольника» — так двигатель меньше потеряет мощность.

Похожие записи: