Схема взаимодействия воспитателя с семьей

схема взаимодействия воспитателя с семьей
Следует учитывать следующие формы организации трудовой деятельности: культурно-гигиенические навыки, самообслуживание, общественно-полезный труд, труд в природе. Спортивные игры Целенаправленное обучение воспитателем по ФИЗО – 20 мин. 1 раз в неделю Спортивные упражнения Целенаправленное обучение воспитателем по ФИЗО – 15 мин. 1 раз в неделю Самостоятельная двигательная активность Ежедневно. Организация трудовых поручений включает в себя культурно-гигиенические навыки, самообслуживание.


Семья взаимодействует с ДОУ или детский сад с семьёй? Монолог учителя на собраниях должен звучать реже, чем диалог с родителями, в процессе которого происходит взаимный обмен мнениями, идеями, совместный поиск решения возникающих проблем. Такая попытка негативной самопрезентации себя – это ожидание чуда, ожидание принятия себя любым: и хорошим, и плохим – со стороны тех, кто тебя любит. Как показывает опыт, родители активнее реагируют на индивидуальные приглашения, особенно если в их подготовке принимали участие дети.

Большой интерес вызвал мастер-класс по изготовлению фоторамки для автопортрета из бумаги способом оригами. Педагоги и родители как партнеры в воспитании дополняют друг друга. Учитывая все эти факторы, педагогу и следует выбирать направления и формы работы с родителями. Оборудование: Учебные пособия по изучаемой теме, мел, доска. Родители могут проявить смекалку и фантазию в различных конкурсах.

Похожие записи: