Схема полёвых цветов из бисера

Количество нитей при станочном плетении создается на одну больше, чем количество бисеринок в горизонтальном ряду схемы. Лучше всего их приобрести в специализированных магазинах по рукоделию. Те, кто хочет впервые сделать цветок из бисера своими руками, лучше предпочесть тонкую проволоку. С ней легче работать, да и готовый букет будет лучше держать форму. Таким образом, сплести весь фрагмент согласно прилагаемой схеме. По окончании плетения бисером распустить маленькую петельку и продеть её через последний ряд. На этом будет готов один из фрагментов для цветка из бисера. Нам предстоит сделать бутончик, маленький, средний цветочки и два больших цветка. Короткая часть должна быть примерно 4-5 см. На небольшой кончик нанижите 15 белых бисерин, а на длинный – 19. Снова перекрутите проволочные концы между собой. На хвостик подлиннее опять наденьте 19 штук, закрутите его на основной проволоке. Каждому лепестку придайте округлую форму при помощи простого маркера, при этом маленькие сгибайте сильнее больших.

Однако из него тоже можно плести цветы, так как на качество готового изделия из бисера это сильно не повлияет. Во-вторых, нужна тонкая проволока или леска, на которой всё будет крепиться. Осторожно потянуть их навстречу друг другу и затянуть. Еще на схеме можно найти легенду, т. е. описание цвета, размера и количества бисерин.
Сделайте виток вокруг центральной основной части, нанижите уже около 17 бисеринок и снова повторите дугу. Мимо такого шедевра пройти невозможно и я решила добавить этот МК на свой сайт с разрешения автора. Для формирования тычинок возьмите другую проволоку, проденьте ее через 12 бусинок коричневого оттенка, сделайте петельку.

Похожие записи: