Схема блока питания на кмп403ен5а

Назначение супрессора – это подавление высоковольтных импульсных помех. Радиолюбители с большим стажем часто пользуются конструкциями, изготовленными несколько десятилетий назад. Служит для усиления сигналов от микросхемы ШИМ-контроллера и подачи их на мощные ключевые транзисторы инвертора (высокочастотного преобразователя). Выходные выпрямители. С помощью выпрямителя происходит выпрямление — преобразование переменного низковольного напряжения в постоянное. Для поддержания величины тока неизменной значение ЭДС меняется от величины не равной нулю до бесконечности.

Соблюдайте технику электробезопасности и не забывайте принудительно разряжать высоковольные электролитические конденсаторы фильтра перед проведением работ! При правильном монтаже схема совершенно не нуждается в настройке и начинает работать сразу. Яркость и оттенок свечения светодиода зависят от протекающего тока. Трансформатор должен быть силовым, рассчитан на сетевую частоту 50 Гц, с первичной обмоткой на 220 В и одной вторичной обмоткой на 7 — 10 В. Номинальная мощность трансформатора 4 — 8 Вт. Конструкция (тороидальный, броневой) в принципе особой роли не играет, какой найдете.
Список файлов bp_5v.lay Печатная плата блока питания 5 В Скачать Оцените статью1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 (45 Голосов). Основной преобразователь Общий принцип работы для всех импульсных БП изолированной топологии (с трансформатором) один: ключевой транзистор (или транзисторы) создает переменный ток на первичной обмотке трансформатора, а ШИМ-контроллер управляет скважностью их переключения. Для надёжности можно воткнуть в плату сборку и на 2 ампера – хуже не будет. Рекомендую воспользоваться отличным калькулятором для расчета токоограничивающего резистора.

Похожие записи: