Принципиальная схема телевизора рубин 55фм10-8

принципиальная схема телевизора рубин 55фм10-8
Стоит по 1 выводу микросхемы БП (регулировка напряжения).2090.) РУБИН 51М10 Неисправность: шумы, нет изображения. Причина, на мой взгляд, крылась в неправильном опознавания обратной связи строчной развертки и процессора управления при плохой фильтрации импульсов конденсатором С701.1417.) РУБИН 51М04 Неисправность выглядит как отсутствие строчной развертки, звук есть. Стал перепроверять детали и сразу же нашел неисправную деталь, оборвано сопротивление запуска, вернее его сопротивление 3,7 мегом вместо 1 мегом. Лучшая замена — отечественный КТ3102А, из за отличий в цоколевке необходимо выгнуть выводы соответствующим образом.

Чтобы не менять SIM-135-2 установил между процессорами диод (можно транзистор-ключ) и режим AV начал срабатывать — SCART функционирует. Завышено напряжение строки (+150в). Изменился номинал резистора, идущего со +115 вольт в цепь оптрона. Неисправен конденсатор в БП, 10мкф на 100вольт во вторичной цепи, на управления оптопары. Как видно память инициализируется на заводе перед установкой.

Советую сразу выломать конденсатор из контура VCO (Т214) . Навешиваем 18 пф, и подстраиваем контур. Дефектный кинескоп LG-PHILIPS A51QDJ579X. Анатолий Векленко 2997.) Горизонт 54CTV-65-1S Неисправность: не включается. После долгих поисков был обнаружен резистор R466 (8K2). Изменил номинал до 15КОм. Замена и всё заработало. Микросхема питается напряжениями +45 и +15 В соответственно, (выв. 6 и 3) со строчной развертки. Оказался еще в обрыве SMD резистор (100 Ом), номера не нашел, рядом со стабилитроном 6405. После замены телевизор заработал нормально. ) JINLIPU CD3716. Неисправность: Экран засвечен зелёным цветом с линиями обратного хода луча. Прошивка памяти 24С08W на программаторе, решила проблемы с запуском телевизора.