Рыболовные катушки конструкция схема устройство

рыболовные катушки конструкция схема устройство
Глубина спуска определяется на глаз и решающей роли не играет. Если в определенное время не клюет, значит, что-то не так… Миграцию судачьей стаи условно можно разделить на сезонную, месячную и суточную. Как только он вошел в лунку, его сразу подбагривают в верхней части туловища и выбрасывают на лед. Осенью уклейка, нагуляв к зиме необходимый вес, становится особенно шустра и проворна, и только крупная стая судаков способна справиться с бойкой рыбешкой.


Каждый рыбак найдет в нашей подборке статей о рыбалке что-то полезное. Причем в качестве укрытия зубастая иногда выбирает совсем незначительный бугорок или ямку на ровном месте, так что изрытые поливы — перспективное место для ловли пятнистой хищницы. Это положительно влияет на передачу поклевки на вершинку и уменьшает снос оснастки вниз по течению. И последнее — эстетика и удовольствие от ловли. Стойка или основание жерлицы должны быть изготовлены из материала, который не сильно примерзает ко льду, обычно это дерево или пластик.

При ловле первым в лунку всегда опускают поводок с приманкой, и только потом груз. Частые поклевки в одной из лунок, ничем на первый взгляд не отличающейся от других, говорят о том, что такое место, возможно, найдено: на спорной территории хищник старается схватить мелкую рыбешку как можно скорее. Геометрия и конструкция данного узла изменений не претерпела, однако материал был изменен. В результате вес дужки уменьшился на 20% благодаря применению тонкостенной трубки из стали SUS 303. Эта сталь в 13 раз прочнее титановых сплавов, которые использовались раньше. После того, как горбачи уничтожат большую часть окруженного и загнанного в удобное место малька, они на некоторое время возвращаются в укрытие или чаще всего отходят на некоторое расстояние и выжидают. Бывает, что жерлица установлена точно над местом щучьей стоянки.

Похожие записи: