Схема зарядного устройства для автомобиля аида

схема зарядного устройства для автомобиля аида
Напряжение порога включения 12,54 В можно регулировать изменением номинала резистора R9, но в этом нет необходимости. С помощью переключателя S2 имеется возможность отключать автоматический режим работы, включив реле Р1 напрямую. Если кислота на поверхности есть, то водный раствор соды пенится. Общие впечатления Нет слов. На днях пойду попробую назад вернуть. Масса аккумулятора меньше по сравнению с сурьмяными аналогами аналогичной емкости.

Или можно отобрать часть электролита из банок и добавить корректирующий электролит плотностью 1,40 г/см3ответить Леонид 2 годаНЕ в коем случае не корректировать повышенным электролитом скорректировать длительной зарядкой малым током.ответить +1Показать еще 1 ответденис 2 годаЗдравствуйте. Связанные с этим перепады напряжения в бортовой сети могут привести к выходу из строя электрооборудования автомобиля. Трансформатор Тр1 намотан на сердечнике Ш16 Х 10 и имеет обмотки: I — 2х40 витков ПЭВ-2 0,8 мм, II — 2Х10 витков ПЭВ-2 0,2 мм и III — 2Х20 витков ПЭВ-2 0,2 мм.

Проверьте выходное напряжение генератора на вашем двигателе, вполне возможно неисправен реле регулятор. А в солнечных панелях я профан, не сталкивался ничего не могу посоветовать. Если это произошло, отключите зарядное устройство, дайте АКБ остыть, после чего продолжайте цикл заряда. Монтаж электрической схемы выполнен цветными проводами, переменного напряжения – коричневым, плюсовые – красным, минусовые – проводами синего цвета. 23.03.2009 г. Схема десульфатирующего зарядного устройства Схема десульфатирующего зарядного устройства предложена Самунджи и Л. Симеоновым. Бывает и сутки и больше стоит. Но за то исключаю перезаряда что несомненно вредно для аккумулятора.ответить +1ЛЕОНИД 2 годаЕсть и полностью кальциевые аккумуляторы Ca/Ca — наиболее дорогой вариант батареи, но он свободен от недостатков его сурьмянистых предшественников. Полностью автоматическое и не требует участия автовладельца в процессе заряда.