Структурная схема динамической цифровой индикации

структурная схема динамической цифровой индикации
Например, у вывода 11 название “А” и так далее. По таблице и по рисунку дешифратора у выводов 5, 1, 2, 4 присутствуют рядом также и их названия 1, 2, 4, 8. Эти названия также являются подсказками !!! при определении нужного кода. Между каждым изменением состояния портов вводится короткая задержка для установления уровней на линиях порта. Рисунок 1. Структурная схема динамической индикации. В схеме, приведенной на рисунке 9.17, отображаются четыре цифровых разряда. Рис. 9.1.13. Блок From File [Скачать пример] 9.1.14. Блок считывания данных из рабочего пространства From Workspace Назначение: Получение данных из рабочего пространства MATLAB. Параметры: Data – Имя переменной (матрицы или структуры) содержащей данные. Как это видно из схемы, приведенной на рисунке 2, через ключ может протекать ток любого сегмента индикатора. Данное приложение было тестировано с использованием резисторов 330 Ом при питании 5В. Светодиоды управляются втекающим током (включение логическим “0”) и требуют прямой ток около 9мА, точное значение которого определяется параметрами используемого типа светодиода.

Часто из них формируются устройства отображения типа бегущая строка. Frequency — Частота (рад/с). Units – Единицы измерения частоты. Данный режим сделан для того, чтобы пользователи могли сами устанавливать величину ПЧ в своей шкале без перепрограммирования PIC процессора. По умолчанию в тексте программы записана величина ПЧ равная 5.5 мгц. Уровни указанных сигналов можно наблюдать визуально на дискретных светодиодных индикаторах. Пример подключения такого модуля индикации при помощи кабеля длиной около 70 см показан на приведенном на рис.8 фото, сопротивление «нагрузочных» резисторов R1..R5 при этом составляло 10 кОм и сбоев в работе не наблюдалось.

Загружать информацию на отображение в модуль индикации удобнее всего через синхронный порт SPI, которым теперь оснащены почти все микроконтроллеры, выпускаемые, например, фирмой Atmel. Для этого воспользуемся эквивалентной схемой протекания тока по одному из сегментов индикатора. Напряжение (ток) на выводах индикатора формируется с помощью управляющей схемы — драйвера. В устройствах с инерционными элементами индикации, либо бистабильными элементами, состояние каждого пикселя фиксируется с помощью электронной схемы аналогично мультиплексному способу управления.