Цифровые счетчики электроэнергии схема

цифровые счетчики электроэнергии схема
Управляющий сигнал (импульс) постоянного тока напряжением 2—10 В (для микросхем К176 серии до 9 В). Таким образом, для замыкания выходов активный уровень на входе должен быть высоким логическим уровнем, принятым для КМОП микросхем. Именно так строились первые системы удалённого сбора информации. Схема АСКУЭ Пример простейшей схемы организации АСКУЭ показан на рисунке. В ней можно выделить несколько отдельных основных уровней: 1. Уровень первый – это уровень сбора информации.

Для использования в различных АИИС КУЭ предлагается широкий набор интерфейсов на сменных интерфейсных модулях. (Подробнее…) Возможные интерфейсы: RS-485 (1 или 2), GSM, оптопорт, PLC-II. Перемножение производится специализированной микросхемой, формирующей импульсную последовательность, пропорциональную потребляемой мощности. Диоды VD2, VD3 служат для исключения бросков обратного тока при включении-отключении соответствующих реле, защищая при этом соответственно транзисторы VT1 и VT2. Остальные элементы подбирают по аналогии с предыдущей схемой.

Кроме указанных на электрической схеме, их можно заменить КТ503, 2N5551, КТ603, КТ605, КТ608, КТ940 с любым буквенным индексом или аналогичные. Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса. Громкость звуковых сигналов, полученных с помощью данного адаптера, регулируется изменением положения адаптера относительно корпуса телефонного аппарата. 2.5.3. Практическое применение устройства Адаптер можно с успехом применять и в ряде других случаев. Основы оптических измерений / Учебное пособие — Санкт Петербург, 2007 901 kB PDF Голубь Б. И. и др. Излучённый светодиодом сигнал отражается от диска и принимается фотодиодом.