Фонарик схема для светодиодов

фонарик схема для светодиодов
Следовательно, даже при двух светодиодах (Uвых~7 вольт), преобразователь будет работать в режиме разрывных токов (discontinuous conduction mode). Максимальное напряжение затвора выбранного полевого транзистора — 20 вольт. Заряд конденсатора производится через диод импульсным напряжением с коллектора транзистора VT2. Выпрямленное напряжение используется для питания светодиодов. Флешаголики не одобряют ) Поэтому, если хочется качества и дальнобойности, то вам прямая дорога к фонарям с глубоким рефлектором, например тот же Thrunite catapult V3, с которым Тёма поедет в свою следующую экспедицию. Конденсаторы C6 и C7 условно показаны двумя, по факту на плате расмещены имеющися в наличии SMD полярные и керамические конденсаторы. На фото выше видна перемычка из красного провода и перерезанная дорожка, в результате чего левый вывод L1 оказывается подключен к плюсу питания через выключатель. Вышло что-то немногим выше 80%. Что для схемы без синхронного выпрямления и с резистором-датчиком тока, неплохо.


После чего над ним поработал видимо «умелец», пустив питание кристалла напрямую — в результате выгорел и сам светодиод. Основой схемы является линейный регулятор напряжения LM2941, что и позволило серьезно упростить конструкцию. Поэтому на печатную плату было подано питающее постоянное напряжение от внешнего источника величиной 4,5 В с ограничением тока до 200 мА. Все светодиоды засветились. Различный угол излучения — от 15 до 180 градусов.

Под воздействием нагрузки конденсатор разряжается, напряжение на конденсаторе падает. При этом на резисторе обратной связи создается падение напряжения Uoc=I*Roc, где I ток через светодиоды. Сюда перенаправляется запрос «Полупроводниковые индикаторы». На эту тему нужна отдельная статья. Это и бегущие огни, бегущая тень, нарастающий огонь и т.п. В другой конструкции эффект бегущего огня проявляется от плавного поочередного зажигания трех гирлянд собранных лампочек накаливания.

Похожие записи: