Электрическая схема автоматической системы поливки


Для очистки системы от мелкого песка применяются специальные конструкции фильтров. План участка План участка нам понадобится для составления схемы расстановки поливального оборудования. Если используются трубки для наружных капельниц, то возникает необходимость покупки еще более тонких шлангов, имеющих в диаметре всего 3-5 мм. Они более мощные, максимальный радиус полива – 20 метров.


Они недопустимы на газоне и там, где мы их можем повредить. На наших объектах мы используем капельный полив под живыми изгородями, в розариях, в хвойных группах, в узких цветниках, когда неудобно поливать круговыми дождевателями. Выдвижные дождеватели стационарно устанавливаются под землей и соединяются между собой системой труб. Статическими поливочными головками рекомендуется поливать узкие участки газона, не превышающие 4-х метров в ширину. На участках шириной от 5 до 8 метров используйте роторы среднего радиуса полива, а территории от 7 до 12 метров поливайте роторными головками стандартного радиуса полива. Одновременная работа нескольких сливных клапанов может создать гидроудар, который скажется на работе электромагнитов.

Роторные распылители создаются с: 1. выдвижением механизма форсунок из корпуса — модификация «pop up»; 2. без выдвижения — «shrub». Выдвижной механизм позволяет управлять дальностью распыла, эффективнее обрабатывать территории усложненной конфигурации. Еще одно подходящее решение – поливать цветники динамическими дождевателями, но издалека, чтобы цветник находился на максимальном удалении от дождевателя. На периферии радиуса полива струя уже не имеет такой силы, чтобы ломать цветы. В цветниках можно применять капельный полив. Сама система – автономна: свой насос и автоматика. В итоге благодаря такому автоматическому поливу о заболачивании почвы можно забыть, и легко использовать подогретую воду для всей теплицы. Что касается дождевателей, то это стандартные изделия, приобретаемые в специализированных магазинах. Они предохраняют магистрали от проникновения корней в отверстия и могут помещаться внутрь почвы.

Похожие записи: